Борис Дубровский усилил позиции в рейтинге эффективности губернаторов

10.02.2015 в 09:25, просмотров: 3790

Фото пресс-службы главы региона

Глава Челябинской области Борис Дубровский добавил две позиции в рейтинге эффективности губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества.

Отметим, что Дубровский входит в группу губернаторов с очень высоким рейтингом и на данный момент занимает 16-17 строчку, поднявшись, по сравнению с ноябрьским исследованием, на две позиции.

При составлении рейтинга учитывались данные статистики, свидетельствующие об экономическом положении в регионе, индекс медиа-эффективности, экспертные оценки, показатели социального самочувствия и ряд других параметров.

Наибольшее влияние на позиции губернаторов в новом, восьмом по счету, рейтинге оказали результативность экономической и финансовой политики в регионе, которая приобретает особое значение в условиях кризиса, претензии правоохранителей и общественных организаций, критика, факты расточительности, факторы, влияющие на социальное самочувствие значительных групп населения.

Примечательно, что впервые в рейтинге сменился лидер. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин уступил верхнюю строчку губернатору Калужской области Анатолию Артамонов. Эксперты отмечают, что причиной перемещения стало расследование ОНФ по поводу слишком частого использования VIP-чартеров руководством Ямало-Ненецкого автономного округа.