Силовики нагрянули с обысками в администрацию Аргаяшского района

фото: Геннадий Черкасов

В администрации Аргаяшского района (Челябинская область) с утра среды, 10 июня, работают сотрудники правоохранительных органов. Их интересует документация, касающаяся ликвидации торгового дома «Урал».

Как рассказал корреспонденту «МК-Урал» заместитель прокурора района Евгений Набиев, накануне, девятого июня, сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – мошеннические действия, совершенные с использованием служебного положения.

По словам представителя прокуратуры, события, которые легли в основу материалов уголовного дела, относятся к 2013 году. Тогда в районе был ликвидирован МУП ТД «Урал». Индивидуальные предприниматели стали жаловаться на неправомерные действия должностных лиц местной администрации. Жалобы касались незаконной ликвидации предприятия.

При выяснении обстоятельств было установлено, что администрацией нарушена норма уголовного закона. В результате собранные материалы были переданы в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В дальнейшем к расследованию подключили сотрудников регионального УФСБ.

После возбуждения уголовного дела правоохранители решили провести обыски в районной администрации. Силовики работают в кабинете заместителя главы района по управлению имуществом и земельным отношениям Альбины Шафигиной. Кроме того, они наведались в ее квартиру, а также к ее сестре.

«Не исключено, что в дальнейшем фигурантов уголовного дела станет больше», - подытожил Евгений Набиев.