В предварительном заседании по делу экс-сенатора Цыбко объявлен перерыв

Фото: uralpolit.ru

В Челябинском областном суде в пятницу, девятого октября, началось предварительное заседание по уголовному делу, фигурантом которого является бывший член Совета Федерации Константин Цыбко. Из-за необходимости в дополнительных материалах был объявлен перерыв.

«В судебном заседании решались процессуальные вопросы: о подсудности уголовного дела в отношении Цыбко и об аресте, наложенном на имущество обвиняемого, - рассказала корреспонденту «МК-Урал» руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская. - Для решения данных вопросов встала необходимость об истребовании ряда дополнительных материалов, в связи с чем суд объявил перерыв в судебном заседании до 12 октября. Предварительное заседание по-прежнему будет проходить в закрытом режиме».

Напомним, в 2011 году Цыбко, по версии следствия, получил от главы администрации Озерска Евгения Тарасова не менее 17,5 миллиона рублей за оказанное ему содействие в назначении на данную должность. Также сенатор обвиняется в получении в 2012 году 10 миллионов от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование его коммерческих интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории «запретки».

В рамках расследования было допрошено около 60 свидетелей. Они подтвердили свои показания в ходе очных ставок с бывшим сенатором.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру