По поручению Дубровского в Челябинской области будет внедрен стандарт развития конкуренции

18.12.2015 в 09:06, просмотров: 1653

Фото пресс-службы главы региона

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинской области сказал о необходимости внедрения в регионе стандарта развития конкуренции. По его словам, отсутствие конкуренции ведет к повышению цен на товары и услуги, а конкурентная среда подстегивает предпринимателей работать лучше в плане производства товаров, продуктов, оказания услуг, а значит, в выигрыше окажутся потребители – население региона.

Вместе с тем стандарт развития конкуренции предусматривает поддержку и защиту субъектов малого и среднего бизнеса, устранение административных барьеров для предпринимательства. Он включает в себя два направления – социально-значимое и приоритетное. Первое содержит перечень 13 рынков, в числе которых «дошкольное образование», «ЖКХ», «пассажирские перевозки», «связь» и т.д. По второму направлению перечень приоритетных рынков формируется каждым регионом по своему усмотрению. Возможно, в него войдут такие рынки, как жилищное строительство, туристическая сфера, производство мяса и др.

Как сказал Борис Дубровский, на каждом рынке есть свои способы достижения конкуренции, и региональные власти должны способствовать ее развитию, чтобы потребители - жители региона - могли быть обеспечены качественными товарами и продуктами по доступной цене.

Как сообщили в пресс-службе главы области, в ходе совещания была утверждена «дорожная карта» по развитию конкуренции в регионе.