На Южном Урале школьники и студенты выйдут на учебу 15 февраля

Специалисты заявили о завершении карантина в регионе

В Челябинской области с понедельника, 15 февраля возобновляется учебный процесс во всех образовательных учреждениях. Такое решение было принято по итогам работы ежедневного оперативного штаба по гриппу.

Специалисты заявили о завершении карантина в регионе

Как сообщили «МК-Урал» в пресс-службе регионального Минздрава, снятие карантина связано с резким спадом заболеваемости во всех муниципалитетах области. Так, с восьмого по десятое февраля зарегистрировано 20935 случаев заболеваний, показатель составил 63,6 на 10 тысяч населения. Это ниже аналогичного уровня прошлой недели на 33%. Снижение заболеваемости отмечено во всех возрастных группах, в том числе среди школьников 7 – 14 лет – вдвое, подростков – втрое, детей 3 – 6 лет – на треть, детей до 2 лет – на 22%, взрослых – на 29%.

Несмотря на положительную тенденцию, специалисты советуют соблюдать ограничительные меры: придерживаться масочного режима в медицинских, образовательных, социальных организациях, учреждениях культуры и спорта, а также в местах массового посещения и в общественном транспорте. До сих пор сохраняется необходимость раннего активного выявления случаев ОРВИ и своевременной изоляции больных, поддержания в образовательных учреждениях оптимального температурного режима, дезинфекции и режима проветривания. Карантинные мероприятия по гриппу продолжаются в медицинских и социальных учреждениях закрытого типа.

Для отдельных классов, групп и параллелей все еще может быть введен карантин при одновременном отсутствии по причине заболевания ОРВИ более 20% детей.

Напомним, карантин по гриппу был введен в Челябинской области с 26 января.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру