Власти Златоуста прокомментировали ситуацию с учительницей, заставлявшей первоклассников учить длинные стихи

10.05.2016 в 16:07, просмотров: 2566

фото: Сергей Иванов

В Златоусте специалисты управления образования и молодежной политики провели проверку в отношении учительницы, которую заподозрили в издевательствах над первоклассниками. По мнению властей, окончательные выводы по ситуации пока делать преждевременно.

«Взяты объяснительные с учителя и директора школы, проведено родительское собрание, в том числе при участии сотрудников прокуратуры, направлены ответы в министерство образования и науки Челябинской области. На совещании с руководителями образовательных организаций акцентирован вопрос о недопущении нарушений педагогической этики в отношении и обучающихся, - сообщает пресс-служба главы города. - Ситуация находится на контроле в администрации округа. По результатам проверки правоохранительных органов будет принято окончательное решение».

Напомним, учитель начальных классов, как свидетельствуют результаты прокурорской проверки, задавала первоклассникам домашние задания, заставляя ежедневно заучивать сложные стихотворения. Также она увеличивала время занятий, сокращала продолжительность перемен и оставляла детей после уроков изучать пройденный материал.

В отношении педагога было возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ. Расследованием занимается местная полиция.