Южноуральский школьник с братом-студентом устроили смешную фотосессию посреди болота

Братья Алексей и Игорь Назаровы из Аргаяшского района покорили пользователей Интернета своей фотосессией в болоте. Своими снимками юноши пытались показать рутинность кабинетной работы и пассивность так называемого офисного планктона. О том, как возникла эта идея и почему парням не досталось первое место в конкурсе, — в материале «МК-Урал».

Южноуральский школьник с братом-студентом устроили смешную фотосессию посреди болота
фото: Алексей Назаров

— Мой брат-один­надцатиклассник увидел в одном из пабликов конкурс шуточных фотографий «Как я встретил столбняк», главным призом которого была поездка в Кыргызстан, и решил поучаствовать. Так и появилась серия необычных фотографий, — начал рассказ старший из братьев Алексей Назаров, который в этом году окончил ЮУрГУ по специальности «связи с общественностью».

Совместно ребята обсудили идею и приступили к ее реализации. К слову, в прошлом году они уже делали подобные снимки. Тогда Игорь Назаров был в этом же костюме, но стоял практически по плечи в чистой воде. В этот раз местом съемки стало болото, точнее зацветший пруд.

фото: Алексей Назаров

— Мы привезли туда стол, ноутбук и всякую мелочевку — очки, ежедневник, ручки, бумагу, — вспоминают братья.

Алексею даже пришлось пожертвовать своим выпускным костюмом ради общего дела.

— Все равно он несколько лет пылился в шкафу без дела, а тут наконец-то пригодился. Вон как хорошо смотрится на брате пиджак, — говорит автор снимков.

В деловом прикиде Игорь залез в пруд. Снимки школьника, который с невозмутимым видом сидит за офисным столом среди болотной ряски, за пару дней опубликовали десятки сайтов и сообществ. Братья Назаровы не ожидали ажиотажа вокруг своих работ.

— Не думали, что будет такая популярность. Хотя, конечно, хотелось показать общественности, на что мы способны, — признается Алексей.

В надежде получить одобрение интернет-пользователей южноуральцы выложили фотографии в открытый доступ вечером после съемки, а уже наутро проснулись знаменитыми.

— Я был приятно удивлен, когда увидел, сколько «лайков» мы набрали. Репост нашей записи сделали многие интернет-сообщества, нам стали писать и звонить журналисты, в том числе с федеральных телеканалов и газет, — продолжает Игорь.

фото: Алексей Назаров

Изначально организаторы конкурса сообщили, что победителя выберет генератор случайных чисел. Братья Назаровы, наблюдая за тем, как растет их популярность, думали, что администраторы группы изменят условия — ведь все было очевидно.

— Мы надеялись, что они все-таки выберут победителя по количеству «лайков», но ошиблись. В результате удача отвернулась от нас и мы заняли второе место, — с сожалением констатирует Алексей Назаров. — Правда, мы успели погреться в лучах славы. Некоторые люди за всю жизнь не испытывают ничего подобного и остаются в тени. Пожалуй, это стало самым ярким для нас событием за последнее время.

Напоследок мы поинтересовались у Алексея, действительно ли он считает, что так выглядит работа офисного сотрудника.

— Мне кажется да, — ответил парень. — Сам я немного успел поработать, потому что только-только окончил университет, но знаю немало историй, когда люди всю жизнь просидели в душном кабинете за столом с компьютером, а когда вышли на пенсию, то поняли, что настоящая жизнь прошла мимо. В результате они отправлялись в путешествия, переплывали моря и покоряли вершины. Надеюсь, что меня с братом ждет не такое скучное будущее.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №32 от 3 августа 2016

Заголовок в газете: «Меня засосала опасная трясина…»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру