Власти окажут материальную помощь семьям погибших в ДТП со «скорой»

10.10.2016 в 13:30, просмотров: 1190

фото: Наталья Мущинкина

Семьи погибших в жутком ДТП с участием иномарки и машины скорой помощи получат материальную помощь. Родным водителя и ребенка будут выделены денежные средства из городского бюджета, а родственникам фельдшера – из областного.

Как сообщили «МК-Урал» в пресс-службе администрации Челябинска, глава города Евгений Тефтелев распорядился оказать материальную помощь семье водителя «неотложки» и семье десятимесячного ребенка. Областные власти поддержат материально семью 26-летнего фельдшера. Погибший был прописан в Аргаяшском районе.

Кроме того, открыт официальный счет для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в ДТП медиков. Неравнодушные могут перечислить любую сумму счет 4276 7200 1823 1920 (Сбербанк), получателем является заведующая подстанцией скорой помощи Калининского района Людмила Дмитриевна Бобышева.

Напомним, жуткое ДТП, в котором погибли водитель и фельдшер «скорой», а также десятимесячный мальчик, произошло ранним утром восьмого октября. Легковушка на огромной скорости протаранила машину медиков. От удара с иномаркой ГАЗ-32214 врезался в электроопору. В аварии также пострадали 25-летняя мать погибшего ребенка, 24-летняя медработник, ехавшие в карете скорой помощи,  и 27-летний мужчина, управлявший «Хондой». Они получили многочисленные травмы.

По данным полиции, на момент столкновения водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По решению суда автомобилист заключен под стражу.

После случившегося жители Челябинска организовали сбор подписей с требованием ужесточить наказание для виновника аварии. Они хотят, чтобы автомобилист получил пожизненный срок.

Отметим, что в настоящее время второй фельдшер, пострадавшая в ДТП, находится в тяжелом состоянии. Сегодня, десятого октября, девушке провели повторную операцию. Состояние мамы погибшего малыша оценивается как средней степени тяжести. В ближайшее время женщина может быть выписана из больницы.