Борис Дубровский объявил о полномасштабной реконструкции ДШИ №2 в Миассе

Уже через го отремонтированная музыкальная школа сможет вместить до семисот учащихся

05.12.2018 в 10:17, просмотров: 134

Школу искусств №2 в Миассе отремонтируют. После полной модернизации учреждение будет отвечать всем современным требованиям. Об этом заявил Борис Дубровский во время своего рабочего визита в Миасс. Глава региона осмотрел, в каком состоянии находится сегодня учреждение дополнительного образования, пообщался с педагогами и детьми.

Борис Дубровский объявил о полномасштабной реконструкции ДШИ №2 в Миассе

Строительство детской школы искусств №2 началось еще в 1991 году автозаводом «Урал». Но открыли ее лишь в 2004 году, причем не всю, а только одну половину. Строительство до сих пор не завершено. В здании площадью 1300 квадратных метров занимаются творчеством только 500 детей, потому что условия не позволяют в полной мере обучать всех желающих.

- На завершение строительных работ нам было необходимо 49 миллионов рублей, для бюджета Миасса — сумма не подъемная, — рассказала директор школы искусств №2 Татьяна Фильшина. — Наша школа расположена в самой большой центральной части города с населением более 60 тысяч человек и не может вместить всех желающих. Нет помещения для занятия оркестром, нет хорового класса и концертного зала, перегружены кабинеты по ИЗО и декоративно-прикладному творчеству. 

Работники школы искусств рассказали Борису Дубровскому о том, что учащиеся отделений хореографического искусства вынуждены сегодня заниматься в двух кабинетах площадью 46 и 54 квадратных метров без раздевалок и душевых, а также им приходится проводить репетиции и часть занятий в холлах или на площадях иных учреждений с оплатой аренды.

- Мы будем капитально ремонтировать всё здание. Сейчас надо найти решение, как организовать учебный процесс, пока будет идти ремонт. Помещения, которые временно смогут принять детей, в Миассе есть — глава примет решение, где это будет сделано. Договорились, что до нового года. За год капитально отремонтируем здание: приведем в порядок и внешний, и внутренний вид, оно будет отвечать всем современным требованиям, — сообщил Борис Дубровский.

После капитальной реконструкции учреждение сможет увеличить число учащихся до семисот человек.  В результате модернизации появятся два балетных и один концертный зал на двести посадочных мест со сценой, отвечающей требованиям проведения любых мероприятий.

Справка "МК"

Детская школа искусств №2 по ул. Степана Разина, 2, является ведущим учреждением дополнительного образования Миасса. Это центральная школа искусств с 60-летними традициями. Наибольшее количество детей сегодня обучается в классах фортепиано, народных инструментов, хореографии, изобразительного искусства, прикладного творчества.

На время реконструкции здания в целях безопасности занятия будут организованы в других помещениях.