Определен состав звездных гостей Ильменского фестиваля

Популярный фестиваль авторской песни пройдет в этом году с 28 по 30 июня

14.05.2019 в 18:55, просмотров: 613

Привычные сроки – вторые выходные июня – пришлось изменить. Сделано это на благо общего дела. Несколько лет тому назад фестиваль сменил локацию, переехав со знаменитой ильменской поляны на территорию ГЛК «Солнечная долина». А там в середине июня еще прохладно.

Определен состав звездных гостей Ильменского фестиваля

Кого послушать

Оргкомитет надеется, что к последним выходным первого летнего месяца почва и воздух прогреются настолько, что участникам фестиваля будет комфортно. Кстати о комфорте. Локация фестиваля также будет изменена. С низины он перекочует на склоны гор, где почва посуше.

Программа фестиваля очень насыщенная. Раскрученных мега-хедлайнеров, имеющих косвенное отношение к авторской песне, в этом году не будет. Возможно, это и к лучшему, поскольку возвращает Ильменку к исконным традициям. Зато будет очень много почетных гостей, признанных мастеров авторской песни. Некоторые из них, к примеру дуэт «Мастер Гриша» не приезжали на Южный Урал очень давно, и теперь у меломанов будет настоящий праздник.

Кто еще? Конечно же, неповторимая московская исполнительница Галина Хомчик, она же будет председателем жюри. Кстати, сын Галины Алексей Хомчик тоже приедет на фестиваль и выступит в программе «Неформатные наши». К большой радости многих на Ильменку в этом году приедут и Виктор Третьяков (помните песню «Тюбик»), и Лариса Брохман. Голос Ларисы теперь живет в каждой квартире, где есть дети (она ведь и Симка в фиксиках, и дракончик Кронк в «Пороро» и много кто еще). Как и в прошлые годы, будет томский исполнитель Роман Ланкин, тонко и аутентично исполняющий золотой фонд авторской песни. Ну и конечно, «Зеленая лампа» (Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов,  Екатеринбург) и «Седьмая бригада» (Олег Степанов, Виталий Казарцев, Владимир Балабасов; Челябинск), скрипачка Тамара Сидорова (Дюссельдорф) без которых Ильменка – не Ильменка.

Будут и некоторые новации. В частности, в преддверии саммитов ШОС и БРИКС выступят казахский дуэт Эдуарда Двухименного и Наргиз. Также приедет московский автор и исполнитель Николай Гринько. Он пишет песни в стиле поп-рок, в них сочетаются светлая лирика и юмор.

Все сливки Ильменского фестиваля сразу же после его закрытия отправятся в Сатку, где выступят на первом ильменском опен-эйре (фестивале на свежем воздухе).

Где поучаствовать

Главный конкурс авторской песни, являющийся стержнем фестиваля, по-прежнему будет и будет бесплатным. На трех площадках будет вестись прослушивание участников конкурса. Лауреаты выступят на главной сцене не только в субботу вечером, но и утром в воскресенье.

Конкурс «Наша смена» продолжает сотрудничать с фондом Олега Митяева и

детским фондом «Артек». Победители получат не только медали, но и 100 бесплатных путевок на море осенью! Они примут участие в масштабном международном мастер-классе по авторской песне.

В этом году на площадке Лесной сцены пройдет также концерт поющих журналистов, сотрудников СМИ и пресс-служб. Прислать заявку на участие в нем еще не поздно. Заявку можно направить на электронную почту pressa.chel@mail.ru. В ней указать ФИО, должность, название песни, а еще лучше – прикрепить аудио или видеозапись.