Челябинское УФАС проверило «Песняров»-самозванцев

Возбуждено дело в отношении организатора концерта

19.11.2019 в 17:03, просмотров: 1311

2 октября в челябинском Дворце культуры железнодорожников был концерт некоего ансамбля «Песняры». Люди заплатили деньги за билеты, пришли послушать легенду советской эстрады. Концерт оставил двоственное впечатление: поют неплохо, но ведь это же не «Песняры»!

Челябинское УФАС проверило «Песняров»-самозванцев

Между тем «Белорусский государственный ансамбль «Песняры» направил жалобу в челябинскую прокуратуру по факту незаконного использования бренда. А уже прокуратура перенаправила жалобу в УФАС.

Что же было в этой жалобе? Заявитель сообщает, что музыканты-клоны незаконно используют товарный знак коллектива. Лже-песняры проводят сольные концерты, обманывая слушателей. Они-то думают, что пойдут на настоящих песняров, а получают обыкновенную фальшивку.

Люди клюют на слово «Песняры» и такие фразы: «легендарные «Песняры» в юбилейной программе, посвященной 50-летию самого известного ВИА Советского Союза», «фирменное, ни на что не похожее, «песняровское» многоголосье», «выступление легендарного ансамбля Белоруссии, песни которого знают все», «Группа представит свою программу в рамках Юбилейного тура в честь 50-летия» и прочее и прочее.

Между тем все, что было написано в афише, не имеет ничего общего с действительностью. Напоминаем: правопреемником ансамбля «Песняры» под руководством В.Г. Мулявина и законным правообладателем товарного знака «Песняры» является только один коллектив - Государственное учреждение «Белорусский государственный ансамбль «Песняры» (директор-художественный руководитель Р.А. Козырев).

В отношении индивидуального предпринимателя, являющегося организатором концерта, возбуждено дело. Согласно его материалам, нарушена третья часть седьмого пункта третьей статьи Закона о рекламе. Реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности, признается недостоверной.