Алексей Текслер открыл рождественскую елку в челябинском театре оперы и балета

07.01.2020 в 12:43, просмотров: 852

Алексей Текслер открыл рождественскую елку в челябинском театре оперы и балета
Алексей Текслер прибыл на рождественскую елку с супругой Ириной и сыном Мишей

Рождественская елка губернатора Челябинской области по традиции проходит в театре оперы и балета. Перед большим спектаклем юных зрителей развлекали аниматоры. Они устроили шоу мыльных пузырей и показали, как вживую создавать рисунки на песке.

Глава региона Алексей Текслер прибыл на елку вместе со своей семьей и перед началом спектакля сказал приветственную речь:

- Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! В эти по-настоящему светлые праздники хочется верить в рождественское чудо. Не сомневаюсь, что ваши заветные желания обязательно исполнятся, но ради этого нужно хорошо учиться, радовать своих родных, учителей, воспитателей и наставников.

- На Рождество Христово вы получите подарки в память о том, как подарки были принесены Христу-младенцу волхвами, - объяснил исторический смысл праздника митрополит Челябинский и Миасский Григорий. - Вспомните, для чего на землю пришел Христос. А пришел он для того, чтобы помочь нам, и мы его помощь ощущаем, когда сами стараемся измениться, когда стремимся к тому, чтобы стать лучше и добрее.

На рождественской елке в челябинском театре оперы и балета была почти тысяча разновозрастных детей из Челябинска и области. Они посмотрели интермедию о рождении Христа и спектакль «Русалочка».