Челябинск вошёл в книгу рекордов России со знаковым кулинарным достижением. В рамках фестиваля «Блюда от верблюда» удалось добиться рекордных значений по числу приготовленных озёрников – традиционных уральских пирожков родом из XVIII века с начинкой из филе судака. Достижение официально подтвердили в пресс-службе городской администрации.
Как ранее и планировалось, на специальном мастер-классе в Арт-сквере под руководством шеф-повара Евгения Михайлова гости мероприятия приготовили тысячу порций этого блюда. Столь внушительную цифру тут же зафиксировали представители Гастрономической книги рекордов России. На процесс приготовления пирожков потратили сотню килограммов судака и по 110 кг ржаной и пшеничной муки.
Ранее по теме: В Челябинске эксперты обсудили создание гастрономических туров.