В Челябинске поставили рекорд России по приготовлению пирожков

В Челябинске поставили рекорд России по приготовлению пирожков
Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Челябинск вошёл в книгу рекордов России со знаковым кулинарным достижением. В рамках фестиваля «Блюда от верблюда» удалось добиться рекордных значений по числу приготовленных озёрников – традиционных уральских пирожков родом из XVIII века с начинкой из филе судака. Достижение официально подтвердили в пресс-службе городской администрации.

Как ранее и планировалось, на специальном мастер-классе в Арт-сквере под руководством шеф-повара Евгения Михайлова гости мероприятия приготовили тысячу порций этого блюда. Столь внушительную цифру тут же зафиксировали представители Гастрономической книги рекордов России. На процесс приготовления пирожков потратили сотню килограммов судака и по 110 кг ржаной и пшеничной муки.

Ранее по теме: В Челябинске эксперты обсудили создание гастрономических туров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру