Челябинцы рванули за автокредитами, но стали покупать меньше новых автомобилей

Челябинцы рванули за автокредитами, но стали покупать меньше новых автомобилей
Фото Дмитрия Куткина, "Вечерний Челябинск"

Исследование авторынка в разных регионах России провели Национальное бюро кредитных историй и аналитическое агентство «Автостат».

Аналитики выясняли, сколько автокредитов взяли жители разных регионов в первые три месяца 2021 года, а также сколько новых легковых автомобилей они приобрели в этот период. Челябинская область показала в этих двух вопросах разнонаправленную динамику.

Если количество взятых кредитов на покупку авто на Южном Урале в первом квартале 2021 года выросло, то вот с покупкой новых автомобилей мы стали куда более скромными чем годом ранее.

Приведем в пример конкретные цифры. Южноуральцы за январь-март оформили 8023 автокредитов. Это почти на четыре сотни больше, чем в первом квартале 2020 года. Рост составил 5%. По этому показателю Челябинская область занимает 8 место в стране.

Однако, судя по следующим цифрам, челябинцы куда реже решались тратить автокредиты на покупку новых автомобилей. За первые три месяца этого года жители челябинского региона купили лишь 9555 новых авто. Годом ранее за такое же время челябинцы выехали из салонов более чем на 500 новых автомобилей больше. Падение за год составило 5,5%, место в стране у Челябинской области по этой позиции – девятое.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру