В Челябинске стали больше производить еды, но меньше напитков

В Челябинске стали больше производить еды, но меньше напитков
Фото Людмилы Ковалевой из архива "Южноуральской панорамы"

Свежие индексы производства по различным видам продукции опубликовала Федеральная служба государственной статистики по Челябинской области.

Срез сделан по итогам работы южноуральской промышленности за период с января по июль 2024 года. За это время в сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство пищевых продуктов выросло в Челябинской области на 7,4%. А вот производство напитков немного отступило от своих прежних результатов — минус 1,1%.

Если присмотреться к отдельным видам продукции из данной ниши, то мы увидим, что, например, ушло в минус производство колбасных изделий — потери составили за год 12,7%. А вот производство мясо птицы выросло на 0,5%, увеличилось и производство муки — плюс 9,6%, круп — плюс 11%. А вот молочная продукция ушла вниз на 1,9%, за ней последовали и хлебобулочные изделия — минус 1,1%.

Ранее «МК-Челябинск» писал, что челябинские ученые предлагают консервировать продукты с помощью яблочной кожуры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру