Свежие индексы производства по различным видам продукции опубликовала Федеральная служба государственной статистики по Челябинской области.
Срез сделан по итогам работы южноуральской промышленности за период с января по июль 2024 года. За это время в сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство пищевых продуктов выросло в Челябинской области на 7,4%. А вот производство напитков немного отступило от своих прежних результатов — минус 1,1%.
Если присмотреться к отдельным видам продукции из данной ниши, то мы увидим, что, например, ушло в минус производство колбасных изделий — потери составили за год 12,7%. А вот производство мясо птицы выросло на 0,5%, увеличилось и производство муки — плюс 9,6%, круп — плюс 11%. А вот молочная продукция ушла вниз на 1,9%, за ней последовали и хлебобулочные изделия — минус 1,1%.
Ранее «МК-Челябинск» писал, что челябинские ученые предлагают консервировать продукты с помощью яблочной кожуры.