Челябинцы стали больше вялить рыбы

Челябинцы стали больше вялить рыбы
Фото Юлии Боровиковой ("Вечерний Челябинск")

Федеральная служба государственной статистики опубликовала свежие данные о производстве отдельных видов товара в Челябинской области.

Оценивалась работа южноуральских обрабатывающих производств в январе 2025 года. В числе того, что произвели в первый месяц года южноуральцы, мы обратили внимание на производство продуктов из рыбы. Так, например, в январе в Челябинской области было выпущено 23,4 тонны вяленой рыбы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года вялить рыбу стали больше на 12,1%. Если же сравнивать январский результат с количеством произведенной вяленой рыбы в декабре 2024 года, то мы увидим рост на 27%.

Отметим, что не вся рыбная продукция в январе показывала свой рост. Так, например, производство копченной рыбы в январе 2025 года по отношению к декабрю 2024 года упало на 7,4% (падение в сравнении с январем 2024 года составило 3,1%). Всего челябинцы в первый месяц года накоптили 138,9 тонн рыбы. В январе в Челябинской области также снизилось и производство соленой рыбы. В сравнении с последним месяцем прошлого года оно упало на 24,7%. Однако если сравнивать январь этого года с январем прошлого, мы увидим, что показатель вырос на 6,2%.

Ранее по теме: В Челябинской области стали меньше производить колбасы, но больше макарон.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру