В Челябинской области стали меньше производить колбасы, но больше консервов из овощей

В Челябинской области стали меньше производить колбасы, но больше консервов из овощей
Фото Людмилы Ковалевой из архива "Южноуральской панорамы"

Федеральная служба государственной статистики по Челябинской области опубликовала свежий доклад по социально-экономическому развитию региона.

Доклад показывает ситуацию по различным направлениям, сложившуюся в июне 2025 года. В числе прочего в нем отражены объемы производства некоторых товаров. Так, например, статистика показал, что за первое полугодие 2025 года в Челябинской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сильно просело производство колбасных изделий. Отступление от предыдущих объемов по этому продукту составило 11,7%. За первые шесть месяцев года челябинцы произвели только 24 464,7 тонн колбасы.

Однако есть направления в производстве продуктов питания, которые в Челябинской области наоборот демонстрируют рост. Так, например, в 2,4 раза выросло производство консервов из овощей и грибов. Стали также больше производит южноуральцы и соленой рыбы (плюс 12,6%) и мясных полуфабрикатов (плюс 6,4%).

Ранее по теме: Челябинский депутат призвала снизить налоги на отечественное детское питание.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру