В Троицке фото обнаженной 17-летней студентки педагогического колледжа «слили» в соцсети

В Челябинской области публичный скандал закончился заявлением в полицию

31.05.2018 в 01:06, просмотров: 41110

Несколько дней назад троицкие паблики в соцсетях взорвала новость о том, что фото в стиле ню местной студентки получили все ее друзья и знакомые. Девушке еще нет 18 лет. Она учится на педагога начальных классов.

В Троицке фото обнаженной 17-летней студентки педагогического колледжа «слили» в соцсети

Кира (имя изменено) познакомилась с парнем в соцсети. Завязалась переписка, в процессе которой новый знакомый уговорил девушку прислать ему свои обнаженные фото. А на следующий день он устроил массовую рассылку этих фотографий. К ним прилагался скан переписки, из которой следовало, что откровенные снимки девушка отправила ему за деньги. Подлинность этой переписки под вопросом.

При обсуждении в соцсетях появились подробности. В частности, один из подписчиков рассказал, что есть группа в социальных сетях, в которой заказывают «проверку любой девушки на порядочность»: «Красивый и богатый парень ей пишет, втирается в доверие, девушка отвечает и ее, с помощью уговоров или денег, принуждают прислать свои голые фото. А если она повелась, то эти фото, вместе с перепиской, рассылают всем, кто у нее есть в друзьях. Скан со страницы делают заранее. Удалять страницу нет смысла. А знакомые отправляют другим. Вот и получается, что голая училка разошлась всему городу».

В Троицке разразился настоящий скандал. Тема с обнаженными фото будущей учительницы обсуждается несколько дней. Впрочем, мнения горожан разделились.

Подобная история в Троицке уже была, когда в ночном клубе «Флинт» участница конкурса разделась практически догола за iPhone 7. Видео ее неумелого стриптиза попало в сеть. 19-летняя девушка тут же стала героиней скандала. Ее отчислили из учебного заведения.

Редакции «МК-Урал» удалось связаться с подругой Киры. По словам девушки, Кира не посылала фото за деньги. «Не надо врать, - говорит подруга. - Ее не разводили на деньги и не предлагали секс за деньги, это был чистой воды шантаж. А друзьям отправили другую информацию и представили девушку в совершенно другом свете ради пиара группы».

Кира написала заявление в полицию. Вернее, это сделала ее мама, поскольку девушке еще нет 18 лет. В пресс-службе ГУМВД России по Челябинской области оперативно сообщили, что поступило заявление в Межмуниципальный отдел МВД России «Троицкий». «Проводится проверка, материалы результатов проверки будут переданы в Следственный Комитет», - уточнили в областном главке.

Самое неприятное в этой ситуации, что Кира – будущий педагог. Судя по всему, она действительно любит детей, и те отвечают ей взаимностью. На странице в соцсети Киры много фото с практики в детсаду, на которых видно, как она привязана к малышам. «Люблю этих детишек и с такой радостью к ним иду», - пишет она.

По словам психолога Семена Шумилова, шантаж при помощи интимных фото сейчас довольно распространенное явление. «Прежде всего, конечно, ни в коем случае не стоит отсылать свои интимные фотографии чужим людям, - говорит он. - Мы постоянно слышим о подобных скандалах, но каждому кажется, что с ним этого не случится. Будьте бдительны. Отмечу, что мошенники выбирают для такого шантажа именно детей и подростков, они более эмоциональны, доверчивы и их легче запугать, чтобы выманить деньги. Те, кто зарабатывает на жизнь обманом, как правило, активные слушатели и тонкие психологи. Они знают, что если жертву напугать будущим позором, то она начнет паниковать, страх парализует способность мыслить трезво. Поэтому ни в коем случае не завышайте меру ответственности, это приведет вас к тупику. Вы ничего противозаконного не сделали. Самый верный путь, не поддаваться панике от угроз, написать шантажисту «мне все равно» и на этом все может просто закончится. Конечно, шантажист может выполнить угрозу и тогда необходимо обратиться в полицию. Вы столкнулись с шантажом, который наказывается уголовным кодексом РФ, по статье 163. Данное преступление является достаточно тяжким и наказание за него до 8 лет лишения свободы».

По мнению Шумилова, Кира правильно сделала, что не поддалась угрозам. «Если бы она пошла на поводу у шантажистов, то вымогательства продолжились бы, - говорит психолог. - Деньги бы пришлось переводить регулярно, от жертвы уже не отстанут, знайте это, требования шантажистов выполнять ни в коем случае нельзя. Кира ни в чем не виновата, она поверила человеку, а он попытался нажиться на ней. Ему это не удалось и надеюсь, он понесет заслуженное наказание».