Пропавшую в Магнитогорске модель ударил молотком и задушил 24-летний покупатель ее иномарки

Подозреваемый рассказал, как расправился с мамой двухлетнего ребенка

Ксения Мецгер участвовала в конкурсах красоты, была финалисткой «Missis World Russia». Три года назад вышла замуж, потом уехала с мужем и сыном в Штаты. Ее родители остались в Челябинской области и Ксюша их навещала. В свой последний приезд в Магнитогорск она поехала продавать машину «Шкода Октавия» и пропала. Это было накануне, 16 июля. 29-летнюю Ксению спустя сутки нашли мертвой. Ее ударили по голове молотком и спрятали тело в лесополосе.

Подозреваемый рассказал, как расправился с мамой двухлетнего ребенка

Подозреваемый в убийстве уже задержан и дает признательные показания. Ему 24 года, он работает в автосервисе. Ранее судим за мошенничество с автотранспортом. Сейчас говорит, что раскаивается в содеянном. Причина убийства – понравился автомобиль Ксении «Шкода Октавия». Он пригласил девушку в свой автосервис на Советской, 164 около девяти вечера. Якобы посмотреть ее машину на подъемнике перед покупкой. Потом сзади ударил Ксюшу молотком по голове прямо в боксе, после задушил её металлическим тросом. Тело он вывез и спрятал в поселке Янгельский (около 30 км от Магнитогорска).

 

Фото подозреваемого в убийстве - группа охранных предприятий "Право роста" "ВК"

Но ведь ты понимал, что девушку будут искать, спросили его полицейские. Тогда убийца пояснил, что заранее придумал, как говорить всем: «машину купил, деньги за нее отдал, девушка уехала на такси». Однако ложь стала очевидна сразу. В детализации звонков Ксюши нет вызова такси. А в якобы проданной «Шкоде» остались детское кресло, в багажнике вещи девушки, запасные диски на колёса. В итоге на допросе парень сознался. Он показал, где спрятал тело. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

"Ксюша с детства была "вне конкуренции", - вспоминает ее одноклассница. - Ну самая красивая. Но при этом она оставалась очень милой, доброй и общительной". 

Ксюша всего три года назад вышла замуж за человека, с которым встречалась много лет. Ее сыну два года. По словам подруги, Ксения была очень нежной и заботливой мамой. «Так она своего малыша любила, - рассказала девушка корреспонденту «МК-Урал», - Он сейчас ее потерял, ищет по комнатам, смотрит на Машу, сестру Ксюшину. Как ему объяснить, что мамы больше нет?»  

3 июля при таких же обстоятельствах пропал 34-летний Максим Стародубов из Стерлитамака. Он поехал продавать машину «Шкода Фабия» и не вернулся. Спустя неделю поисков, мужчина был найден мертвым в одном из гаражей Ишимбая. У него остались пожилая мама, жена и двое маленьких детей. Мотивом жесткого убийства стала кража машины стоимостью 250 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру