«Засунул в рот носки, изнасиловал, разрубил топором»: жуткие подробности убийства школьницы на вписке

Десятиклассница в Магнитогорске пришла на вечеринку к взрослому парню, с которым познакомилась в соцсети

09.08.2018 в 13:55, просмотров: 52902

16-летняя Маша пропала в Магнитогорске по дороге к родственникам. Спустя почти неделю ее тело нашли. Собирали труп буквально по частям. Убийца расчленил его топором, останки были в двух мешках на пустыре на расстоянии километра друг от друга. На 18-летнего Владимира Шарова следователи вышли благодаря переписке в соцсети. В ней парень приглашал девушку к себе домой, на вписку.

«Засунул в рот носки, изнасиловал, разрубил топором»: жуткие подробности убийства школьницы на вписке
В этом году 13 июля Маше исполнилось бы 18 лет. Она погибла в июне прошлого года. Фото со страницы погибшей девушки в ВК

Мария не сказала родным, что собирается на вечеринку со спиртным. Девочку воспитывали папа и мачеха, ее мама умерла несколько лет назад. Смерть мамы Машу надломила, на ее странице в соцсети множество депрессивных картинок. Конечно, отец, как мог, пытался компенсировать потерю любовью, но девочка замкнулась в своем горе. Она даже пыталась покончить с собой. «Маша была очень ранимой и часто плакала, - говорит ее знакомая. – Окружающим она казалась жесткой, могла быть даже грубоватой, но на самом деле, она просто так защищалась». Потом школьница влюбилась в сверстника, они начали встречаться, но отношения закончились по инициативе парня. А Маша продолжала его любить.  

Девушка переживала из-за расставания со своим первым парнем. Взято со страницы Маши "ВК" 

Возможно, Маша и пошла на эту вписку, закончившуюся трагедией, чтобы отвлечься от переживаний о своей несчастной любви. Тем более что Владимир ее очень звал, предлагал встретить на остановке. Маша ему нравилась, а вот он ей – нет. «Этот Вова был новым знакомым, - рассказали корреспонденту «МК-Урал» подруги девушки. – Они познакомились «ВКонтакте» и встречались с ним до этого пару раз. Он на нее запал, а вот Мария говорила, что Вова неинтересный, ограниченный. Если честно, то даже тупым его назвала. Ей, наверное, просто льстило, что 18-летний парень так ей интересуется, но встречаться с ним она точно не собиралась».     

"Я понимаю, что всегда найдется девушка, которая будет лучше и красивее меня, я просто хочу найти того, кому будет пофиг на это", - написала Маша под фотографией. 

Владимир Шаров, действительно, интеллектуалом не был. Посредственно учился в техникуме, по словам однокурсников, был случай, когда он ударил на перемене девушку из параллельной группы. У Вовы есть двое братьев, оба отбывают срок в колонии строгого режима. Но, несмотря на все это, никто не мог предположить, что 18-летний парень способен на такое жуткое убийство, которое шокировало даже полицейских. Тем более не могла подумать об этом десятиклассница Маша, которая знала, что нравится парню.

Ранее Владимир изнасиловал другую девушку в Магнитогорске. Фото со страницы Шарова "ВК"  

Маша приехала на вписку, парни и девушки выпивали, слушали музыку, тусовка закончилась примерно в десять вечера. Мария осталась последней в доме у Шарова. Когда его задержала полиция по подозрению в убийстве, он сначала утверждал, что школьница к нему вообще не приходила. Это было глупо, потому что все остальные участники вписки рассказали, что Маша на ней была. Тогда парень изменил показания и сказал, что да, Маша была, но ушла домой, а он проводил девушку до трамвая. Пытался даже создать себе алиби. Владимир записал пятиминутное видео, которое выложил на своей странице «ВК». В нем Шаров говорит, что сильно заболел. Запись была выложена в сеть 30 июня, через два дня после убийства Маши. Вова думал, что посмотрев на его болезненный вид, полицейские подумают, что в таком состоянии он вряд ли мог кого-то убить и уж тем более расчленить.

Однако алиби не помогло, Шаров сам признался в убийстве на первом же допросе под тяжестью улик. Дома у него был изъят линолеум со следами от топора, найдены топор и вещи в крови.  Правда, парень сказал, что действовал не один и сдал 17-летнего друга Евгения, который тоже был на вписке. Но тот отрицал свое участие, а потом оказалось, что в момент убийства Женя находился дома, что могут подтвердить свидетели. Тогда Владимир в третий раз изменил показания. Он признался, что убил и расчленил тело один, а потом на мотоцикле отвез останки на пустырь.

Машу хоронили в закрытом гробу. Фото «Магсити74»

Что произошло той ночью после вписки, и почему 18-летний парень убил 16-летнюю школьницу? Признавшись в преступлении, Владимир Шаров рассказал, что когда все ушли, у них с Машей сначала был секс по обоюдному согласию, потом они поссорились и он задушил ее. А тело разрубил топором, чтобы было легче скрыть убийство. Но подруги девушки считают, что Шаров изнасиловал Машу, поскольку парень ей не нравился и вступать с ним в интимные отношения девушка бы не стала. А соседи утверждают, что слышали крики школьницы. «Она кричала, что посадит его, - сообщила женщина «МК-Урал». - Громко кричала, потом все стихло. Не похоже это на обоюдное согласие». На условиях анонимности, местная жительница поделилась информацией с нашим корреспондентом. «Руки школьницы были связаны, в рот он засунул ей носки, чтобы крики не были слышны, - говорит она. – Он изнасиловал ее, просто доказать это уже невозможно. Скорее всего, испугался, что она напишет заявление и задушил девочку, а потом топором разрубил ее как кусок мяса».

На суде Шаров прятал лицо от камер. Фото «Магсити74»

Экспертизой изнасилование доказать действительно не удалось, поскольку тело нашли спустя неделю и по частям. Однако при расследовании выяснилось, что ранее Владимир изнасиловал другую девушку в Магнитогорске.  «Подсудимый был причастен к совершению и другого преступления — по пункту «а» части 3 статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера». Эти преступления (убийство и изнасилование) между собой не связаны — это два разных уголовных дела с разными потерпевшими и разными обстоятельствами», — пояснили в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска. Есть также информация, что Владимир совершал и другие попытки изнасилования. Об одной из них рассказала несовершеннолетняя девушка, которой удалось убежать от парня: «Все произошло зимой. Он предложил мне сигареты, заходи, говорит, покурим. Когда я пришла к нему в дом, то он был один, по телевизору шел какой-то порнофильм, а сам Вова снял халат. Я испугалась и убежала».     

Маша Шарову нравилась, а вот он ей – нет. Фото со страницы погибшей девушки "ВК" 

Владимира Шарова суд признал виновным в убийстве по статье 105 УК РФ. Приговор ему огласили 7 августа этого года. Убийце назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.