Школьник, убивший сестру в Челябинске и изуродовавший ей лицо, был фанатом рэпера Оксимирона

В качестве аватара на странице парня в соцсети стоит фото бэк-мс в маске, в списке аудиозаписей - альбом Oxxxymiron

22.10.2018 в 23:31, просмотров: 18414

16 октября на северо-западе Челябинска ученик одиннадцатого класса жестоко убил 21-летнюю сестру-студентку. Орудиями преступления были нож и молоток. Брат убивал сестру всем, что попалось под руку. Он изуродовал ее лицо до неузнаваемости, пишет 31 канал. У девушки не было шансов выжить.

Школьник, убивший сестру в Челябинске и изуродовавший ей лицо, был фанатом рэпера Оксимирона

Потом Артем сидел рядом с телом убитой сестры. Как только осознал, что произошло, сам вызвал полицию, дождался участкового и сотрудников следственного комитета. По словам соседей, кровь была даже в подъезде. Когда школьника увозила полиция, со слов очевидцев, он все еще был в шоке. В беседе со следователями подросток сообщил, что у них с сестрой, которая училась на четвертом курсе факультета психологии, был длительный конфликт. При этом все, кто знает Артема, в один голос говорят, что парень спокойный, совершенно не конфликтный. Так говорят его сверстники, соседи и просто знакомые. Ни драк с сестрой, ни громких скандалов.

Немного проливают свет на личность 17-летнего парня, способного настолько жестоко убить свою сестру, его профили в соцсетях. Их было несколько, в основном фейковые. Он их использовал, чтобы зарабатывать деньги на smm. А один профиль зарегистрирован под вымышленной фамилией, но с настоящим именем. В подписках группа, в которой выложены фото взрывов, массовых убийств и расстрелов.

В качестве аватара на странице ВК - фото Охры (рэпер в группе Оксимирона), в аудио – рэп Оксимирона. Накануне общественная активистка Евгения Чудновец обвинила этого рэпера в трагедии в Керчи. Она пожаловалась в Роскомнадзор на песню Оксимирона «Последний звонок». В тексте – практически описание того, что произошло в Керчи 17 октября, когда 18-летний Владислав Росляков пронес в здание колледжа самодельное взрывное устройство и оружие. После подрыва он начал расстреливать студентов и преподавателей колледжа, а затем покончил с собой. Погиб 21 человек, десятки пострадавших.

«Влияние творчества одного из самых популярных рэперов Оксимирона на нашу молодежь сомнения не вызывает», — написала Чудновец в фейсбуке. Вот и 17-летний Артем, которому теперь предстоит ответить за убийство сестры, тоже, по совпадению, оказался его поклонником.