«Все виновные ответят»: в Челябинске обсуждают беременность 13-летней девочки из детского дома

Полиция начала проверку после публикации в «Инстаграм»

17.01.2019 в 23:32, просмотров: 24049

Информация о беременности воспитанницы детдома и последовавшем аборте появилась в социальной сети «Инстаграм». Пост выложила челябинка Ирина Шабалина, которая занимается благотворительной деятельностью.

«Все виновные ответят»: в Челябинске обсуждают беременность 13-летней девочки из детского дома

Она рассказала, что девочку зовут Ксюша, ей 13 лет. Со слов автора поста, Ксюша отлично учится, очень ласковая и добрая. «У нее нет родителей, она воспитанница детского дома, - сообщает женщина. - Жила у тети-алкоголички вместе с полдюжиной детей и, как Золушка, прислуживала им». Потом Ксюшу забрали из семьи органы опеки.

В детском доме девочка забеременела от ровесника. По медицинским показаниям, ей пришлось сделать аборт, после которого началось внутреннее кровотечение. «Ксюша еще несколько дней будет в больнице, она очень слабая», - поделилась женщина и призвала неравнодушных помочь ребенку вещами и обувью. Также Ирина Шабалина рассказала, что детский дом сейчас проверяют. «Все виновные ответят и заплатят свою цену»,  - резюмировала она.

Полиция начала проверку информации о беременности девочки из детдома. Не исключено, что она является фейковой. Свой пост Ирина Шабалина удалила. Тем не менее, история уже получила резонанс, о ней написали СМИ, ее обсуждают в соцсетях. «Очередной скандал с детским домом в Челябинской области, - возмущается один из пользователей. – Бедные дети, почему за ними никто не смотрит? Что еще должно произойти, чтобы ситуация изменилась?» 

Фото pinterest.ru