Магнитогорский тренер Катя Ганеши пообещала дойти до ЕСПЧ

Педагог считает, что ее несправедливо уволили за эротические снимки

05.10.2019 в 17:04, просмотров: 1448

Тренер по кикбоксингу Екатерина Конопенко, известная как Катя Ганеши и уволенная за откровенные снимки в Интернете 20-летней давности, пообещала дойти до Европейского суда по правам человека. «Только ЕСПЧ!» - написала Катя Ганеши на своей странице Вконтакте.

Магнитогорский тренер Катя Ганеши пообещала дойти до ЕСПЧ
Катя не только свои стихи публикует в России и Индии, она еще и больных птиц с юными кикбоксерами выхаживает и отпускает на волю.

Три дня назад Екатерина подала иск в Ленинский районный суд Магнитогорска о признании ее увольнения незаконным. На защиту Екатерины встал межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель». В организации считают, что размещение фотографий третьими лицами без ведома самой Конопленко никак не может вменяться ей в вину. Согласившаяся на участие в художественном проекте, в рамках которого были сделаны снимки, Екатерина не работала на тот момент в педагогике. Профсоюз указывает также на возможные процессуальные нарушения, допущенные при увольнении Конопенко.

- Педагог ― это, прежде всего, мыслящая субстанция. Я мыслю, значит я свободна. Давайте будем мыслящими и свободными. Сейчас мы видим лишь карательную педагогику. Надзирать и наказывать ― вот ее основные принципы. Школы воняют крепостничеством. Пусть там будет свежий воздух, как в горах. Да здравствует свобода», - сказала Екатерина Конопенко в видео, которое разместила на своей странице Вконтакте.

Женщине каждый день приходят предложения от продюсеров телевизионных шоу. Вместе с родителями своих воспитанников она собирается на телешоу «Мужское\Женское» Александра Гордона.

Но и до скандала с увольнением Катя Ганеши была заметной в городе личностью. Она выпустила книгу стихов с пророческим названием «Белокурая бестия». Вот стихи, давшие название книге:

«Белокурая бестия,

Змеекудрая пассия,

Рви же всех,

Кто пушистее

И конечно —

Прекраснее!»

«Стоит ли сомневаться. Разорвёт, безусловно, - написал еще в 2011-м году рецензент Сергей Яшин. - Считается, что Ганеша, Бог удачи и преодоления препятствий, не имеет гневных воплощений. Но Katyagressa не только Ганеша, а, по существу, самая гневная его ипостась. Так что слушайте клацанье очаровательных бивней. И знайте — они не оставляют вам ни малейшего шанса».