42-летний таксист расправился с Ксенией Каторгиной и спокойно отправился возить пассажиров в Копейск

Родные не верят в признательные показания, они говорят о невиновности мужчины

16.10.2019 в 22:57, просмотров: 37985

Марата Ахметвалиева задержали в Копейске, когда он таксовал. Еще двое подозреваемых в расправе над Ксюшей были задержаны в Челябинске. Они безмятежно спали в съемной квартире.

42-летний таксист расправился с Ксенией Каторгиной и спокойно отправился возить пассажиров в Копейск
Фото Марата в "Одноклассниках"

СКР распространил видео следственного эксперимента, на котором Марат Ахметвалиев показал, как убил Ксению на заднем сиденье Audi и спрятал ее тело в Екатеринбурге. (Показать шокирующее видео редакция «МК-Урал» не может по этическим соображениям). 27-летняя девушка пропала после продажи машины Audi Q5. Она исчезла, когда поехала показывать свой автомобиль потенциальным покупателям. Через пять дней ее нашли погибшей.

Сейчас родственники Марата говорят, что он не виновен. 42-летнего мужчину все считали образцовым отцом троих детей. Добрый, непьющий, заботливый, «готов последнее отдать друзьям», – так его характеризовали нашему корреспонденту знакомые. Раньше Марат работал машинистом крана на ЧМК. Но зарплата казалась ему низкой. Он уволился и ушел в вахтовики на Север. Потом занимался грузоперевозками, в итоге стал таксистом в Челябинске. После работы уставший приезжал домой, где его ждала семья. Играл с детьми, ужинал с женой. По словам родственников, жизнь мужчины была непростой, но вполне счастливой.

Но месяц назад Марат Ахметвалиев неожиданно пропал. Дело было так. Таксист взял у челябинской компании в аренду с правом выкупа Volkswagen Polo. Потом перестал платить за нее деньги и исчез. Жена ничего не знала, ждала супруга с работы, а он просто однажды не пришел домой. Женщина написала заявление в полицию.  

Спустя месяц ей сообщили, что супруга нашли и тут же задержали по подозрению в убийстве. Женщина уже несколько дней в истерике, она не готова общаться с журналистами, и отказывается верить, что все происходящее – правда.