Подозреваемые в убийстве Ксении Каторгиной начали валить вину друг на друга

Однако позиция следствия не изменилась: в смерти девушки виновны все трое

09.12.2019 в 15:07, просмотров: 2330

В Ленинском районном суде Екатеринбурга состоялось рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста обвиняемым в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной. Под стражей - три человека. Это жители Челябинской области: Михаил Федорович, Екатерина Меньшикова и Марат Ахметвалиев.  

Подозреваемые в убийстве Ксении Каторгиной начали валить вину друг на друга
Фото Ксении соцсети

Ксения пропала после продажи машины Audi Q5. Она исчезла, когда поехала показывать свой автомобиль потенциальному покупателю. Ее Audi Q5 была найдена у перекупщиков в Челябинске спустя несколько дней. Аudi Q5 из Екатеринбурга в Челябинск привезли двое мужчин и девушка, похожая на хозяйку авто Ксению. В южноуральской столице проверили камеры видеонаблюдения. На них видно, что в сделке участвует не Ксения, а другая девушка. У нее был паспорт Каторгиной и документы на иномарку. Потом в колодце в промзоне Екатеринбурга нашли тело Ксении.

По версии следствия, Екатерина Меньшикова встретила Каторгину на пересечении улиц Индустрии и Восстания и поехала с ней на улицу Новаторов. Она пообещала, что специалисты посмотрят ее машину. По пути Ксюшу оглушили электрошокером. Потом в Audi подсели двое других обвиняемых и попытались задушить девушку. Затем они доехали до улицы Ташкентской, там добили Ксению ножом, тело сбросили в колодец.

На суде один из обвиняемых, 29-летний Михаил Федорович, заявил о своей непричастности к расправе. Он сказал, что убивал девушку таксист Марат Ахметвалиев. Якобы тот неожиданно выхватил нож и начал резать девушку, а они «шли только отнять машину».  При этом Федорович готов переложить вину и на свою гражданскую жену Екатерину Меньшикову. По его словам, «возможно, она тоже била ножом Ксению».   

Самый старший из подозреваемых, Марат Ахметвалиев, вины не отрицает. Но, несмотря на его признательные показания, позиция следствия не изменилась: в смерти девушки и разбое обвиняются все трое.