Южноуралец украл с месторождения 2 килограмма золота на 5 миллионов рублей

05.06.2020 в 08:29, просмотров: 653

Южноуралец украл с месторождения 2 килограмма золота на 5 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

Житель Челябинской области работал на месторождении, расположенном в Хабаровском крае. В компании «Белая гора» он был мастером по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Как установил суд, в период с февраля по декабрь 2018 года мужчина воровал гравитационный концентрат. В его составе были золото и серебро. Мужчина промывал концентрат и расфасовывал. Таким образом он похитил более двух килограммов золота и 831 грамм серебра.

Драгметаллы были упакованы в 30 полимерных свертков. Их мужчина тайно вынес с территории месторождения. Свертки обвиняемый прятал в лесополосе, устроив тайник в углублении стены подвала недостроенного здания. Южноуралец хотел продать похищенное золото и серебро, но был задержан при перевозке сотрудниками УФСБ по Хабаровскому краю.

Ущерб компании «Белая Гора» составил более 5,5 миллиона рублей. В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по фактам кражи в особо крупном размере и незаконном хранении и перевозке драгоценных металлов в крупном размере.

Южноуралец признал свою вину, указал место хранения драгметаллов. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком, пишет URA.RU.



|