Молодому южноуральцу грозит до 5 лет тюрьмы за кражу велосипеда

Молодому южноуральцу грозит до 5 лет тюрьмы за кражу велосипеда
Фото: 01.мвд.рф

В полицию Магнитогорска обратился 28-летний житель, который сообщил, что него украли велосипед. Транспортное средство мужчина оставил в подъезде своего дома, но потом там его не обнаружил. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей. 

Полицейские нашли и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 30-летний житель Магнитогорска. Мужчина не имеет постоянного места работы, к уголовной ответсвенности ранее не привлекался.

По факту кражи велосипеда возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы. Похищенное имущество изъято и после проведения необходимых следственных действий будет возвращено владельцу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, полицейские в настоящее время устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. А гражданам напоминают, что если велосипед оставляется без присмотра, то необходимо использовать специальный замок.

Напомним, что с началом лета это не первый случай кражи велосипеда в Челябинской области. Так в Карталах 42-летний уголовник с территории частного дома украл велосипед у пенсионерки. Мужчину нашли и задержали полицейские. Велосипед вернули хозяйке.