«Оксана Саше не изменяла»: подробности об убийстве жены на глазах у детей в Челябинской области

31-летний мужчина зарезал супругу на дороге под крики закрытых в машине дочек

Жуткое убийство произошло 29 июля в Саткинском районе около деревни Алексеевка. Водитель, проезжавший по дороге, стал свидетелем преступления и снял происходящее на видео. На его глазах возле припаркованного на обочине белого Renault Duster мужчина перерезал горло женщине канцелярским ножом. В автомобиле кричали и плакали их маленькие дети.

31-летний мужчина зарезал супругу на дороге под крики закрытых в машине дочек
Фото со страницы Оксаны, "ВК"

Погибшая и ее муж — жители Башкирии. Они жили в Белокатайском районе республики Башкортостан. Оксане было 30 лет, ее супругу Александру – 31 год. Воспитывали двух дочек, одной два года, второй – четыре. В день трагедии они ехали в Сатку в стоматологию, у старшей дочери заболел зуб. Остановились сфотографироваться около деревни Алексеевка. Там между мужем и женой произошла ссора. Александр требовал у жены снять блокировку с телефона и отдать мобильник ему. Он хотел проверить ее переписку и фотографии. Оксана отказалась это сделать, что привело мужа в ярость.

Александр достал из машины канцелярский нож и погнался за женой. Догнав, он нанес ей несколько ударов и перерезал горло. В машине в это время громко плакали дочки, они звали отца, но он не обращал на них внимания. Очевидец тоже безуспешно пытался остановить обезумевшего мужчину. «Ты что делаешь?», — кричал он.

Очевидец успел включить камеру на телефоне, поэтому убийство попало на видео. Кадр с записи.

«Мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения», — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. Он также сообщил, что девочек передали бабушке.

Фото Александра с его страницы, "ВК".

У семьи много знакомых, все они находятся в шоке от случившегося. По словам людей, Оксана и Александр производили впечатление благополучной пары. Оксана была улыбчивой и приятной женщиной. Она шила шторы на заказ, растила дочек. Александр казался спокойным и счастливым во втором для себя браке. «Оксанка такая красавица, - говорит знакомая семьи. – Конечно, он ревновал ее. Но Оксана Саше не изменяла, хотя сейчас говорят разное. Не надо слушать, она была порядочной девушкой. Не могу поверить, что он ее убил, просто не могу».