В Челябинской области осудили мужчину, который порезал колеса 59 машинам

В Челябинской области осудили мужчину, который порезал колеса 59 машинам
фото скрин с видео

На Южном Урале суд вынес приговор парню, который порезал шины почти 60 автомобилям. 22-летнему хулигану назначено условное наказание.

В Еманжелинске суд назначил условное наказание парню, который порезал шины 59 машинам. В октябре прошлого года, 22-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения, поздно ночью ножом порезал покрышки у нескольких десятков автомобилей, который были припаркованы во дворах. В результате своих действий он нанес ущерб хозяевам авто в размере 368 тысяч рублей. Владельцы машин написали коллективное заявление в полицию. В ходе розыскных мероприятий молодого человека задержали по горячим следам.

Суд признал его виновным по статье 167 УК РФ-Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений. Свою вину парень полностью признал и даже заявил на суде, что готов возместить причинённый ущерб хозяевам авто.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев.