Стали известны подробности зверского убийства бизнесмена в Челябинске

Мужчину зарубили топором днем в центре города

Преступление произошло днем 31 декабря в здании на Цвиллинга, 35. На 49-летнего мужчину напал неизвестный, он снес ему половину головы топором. Пострадавший умер в больнице через два часа после ранения.

Мужчину зарубили топором днем в центре города
Фото со страницы Артема Павлова "ВКонтакте"

Погибшим оказался 49-летний бизнесмен Артем Павлов. На Цвиллинга, 35 у него собственный магазин игрушек «Мир танков и самолетов», в котором он работал в день убийства. Видеокамер в магазине нет.

Известность в городе Павлов получил как учредитель клуба «Дивизион», который занимается реконструкцией событий Великой Отечественной Войны и военно-патриотическим воспитанием. Павлов был награжден президентом медалью «Танкоград-Челябинск».

У бизнесмена остались жена и взрослая дочь. Его друг Станислав Тягунов рассказал 74.RU, что убийство произошло на фоне личной неприязни. Однако знакомые бизнесмена затруднились сказать, были ли у Павлова враги. Они сообщили корреспонденту «МК-Урал Челябинск», что Артем был человеком рассудительным и доброжелательным. «Друзей у него много, а вот врагов нет, - считает знакомый бизнесмена. – Он с такой открытой душой был ко всем, в голове не укладывается, что кто-то мог вот так на него напасть».

Возбуждено уголовное дело, проходят следственные мероприятия, сообщили в следственном управлении СК по Челябинской области.    

Смотрите фоторепортаж "МК-Урал Челябинск" о погибшем бизнесмене