ДТП с участием автобуса с детьми из Южноуральска устроил курсант военного училища

ДТП с участием автобуса с детьми из Южноуральска устроил курсант военного училища
Фото: страница пострадавшей в соцсети

Аварию с участием автобуса с детьми устроил военный. За рулем иномарки, которая протаранила машину сопровождения, находился молодой военнослужащий. 20-летний курсант Тюменского военного училища на праздники приехал к родителям в Златоуст.

Расследованием ДТП с участием детской хоккейной команды сейчас занимается следственный комитет. По распоряжению главы СК РФ Александра Бастрыкина, это дело находится на особом контроле. В ближайшее время материалы уголовного дела передадут в военную прокуратуру.

Как пишет сайт 74.ru, в момент ДТП за рулем иномарки находился молодой военнослужащий. Кроме него в салоне авто ехали родители. Отец молодого курсанта от полученных травм скончался на месте. Водителя и его мать с различными травмами доставили в больницу. Травмы получили водитель и пассажиры из машины сопровождения. На данный момент, на лечении в больнице до сих пор остается один человек. Остальные участники ДТП были выписаны домой.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Напомним, резонансное ДТП произошло утром четвертого января. Автобус вез детскую хоккейную команду на соревнования. Впереди ехала машина сопровождения. На трассе под Миассом в полицейское авто лоб в лоб влетела иномарка.

Уже есть информация, что за несколько секунд до аварии водитель автомобиля KIA совершил обгон фуры. Но при перестроении обратно на свою полосу его авто занесло, и он вылетел на встречку, там столкнулся с машиной ГИБДД, которая сопровождала автобус с детьми.