Жительница Карталов перевела телефонным мошенникам более миллиона рублей

Жительница Карталов перевела телефонным мошенникам более миллиона рублей
Фото: pixabay.com

В Карталах 48-летняя местная жительница стала жертвой мошенников. О совершенном преступлении она заявила в полицию. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный. Он представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что злоумышленники завладели данными женщины и готовятся похитить с ее счета деньги. 

Чтобы защитить свои средства, потерпевшая по указанию незнакомца направилась к банкомату и сняла там 155 тысяч рублей. Деньги она перечислила на рекомендованный счет. Потом мужчина сообщил женщине, что ей нужно оставить заявки на оформление кредита во всех банках города. Это якобы позволит блокировать аналогичные действия преступников.

Женщина засомневалась и ответила, что не станет делать заявки на кредит и прекратила разговор. Однако ей позвонил другой человек, представившийся начальником одного из подразделений полиции. Он сказал, что если женщина не будет следовать инструкциям сотрудников службы безопасности банка, то в отношении нее возбудят уголовное дело по факту содействия мошенникам. В результате потерпевшая пошла в банки Карталов и Магнитогорска. Там она оставила заявки на кредит. Одобренные кредиты женщина обналичила и перечислила на счета, указанные незнакомцами.

В процессе разговора злоумышленники сообщили потерпевшей, что мошенники планируют завладеть деньгами и ее матери.

Женщина, желая сохранить накопления родственницы, сняла около 110 тысяч рублей и перечислила на неизвестные счета. После этого злоумышленники перестали выходить на связь. И только тут женщина поняла, что все это время общалась и выполняла указания мошенников. Общая сумма ущерба составила 1 миллион 100 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется поиск преступников, сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.