Аншлаг на трибунах: как прошел старт турнира по фигурному катанию в Магнитогорске

В первый день Всероссийских соревнований среди юниоров «Звезды Магнитки» спортивные пары представили свои короткие программы, а спортсмены в танцах на льду — программу в ритм-танце.

Аншлаг на трибунах: как прошел старт турнира по фигурному катанию в Магнитогорске
Фото: Юлия Куортти

Старт соревнованиям дали 14 танцевальных дуэтов. В ритм-танце по итогам дня первыми стали Мария Фефелова и Артём Валов с результатом в 65.88 баллов.

«Были в легком предвкушении — новый сезон, первые сложные и важные соревнования. Чуть-чуть волновались, будем работать дальше. Мы были очень рады зрителям. Это всегда очень приятно», — поделилась Мария Фефелова.

Фото: Юлия Куортти

Темой ритм-танца в этот раз была эпоха 90-х. Спортсмены в костюмах, стилизованных под то время, зажигали на льду под хиты Мадонны, Spice Girls и многие другие. Варвара Слуцкая и Глеб Гончаров вместе со своими наставниками к созданию своих образов подошли особенно творчески. На нем — малиновый пиджак, золотая цепь и часы. Получился характерный персонаж того времени.

Фото: Юлия Куортти

«Пока что это одна из самых моих любимых программ. Все эмоции мне даются максимально легко, ничего не наигрываю», — отметил Глеб Гончаров.

«Я кайфую от этой программы. Очень много работали с хореографами над движениями, отрабатывали каждые мелочи. Я вжилась полностью в этот образ», — добавила Варвара Слуцкая.

Глеб Гончаров рассказал, что работа над костюмом была не простой. Пиджак пришлось перешивать сразу после первых прокатов, а также долго думали, как закрепить часы руке, ведь те в процессе катания в первый раз слетели.

Промежуточное третье место у пары Полины Тихоновой и Матвея Лысова. Для ребят этот сезон дебютный, пара сложилась только в это межсезонье, а еще в прошлом году Полина выступала в одиночном женском катании.

Фото: Юлия Куортти

«Очень приятные ощущения, потому что в Магнитогорске пришло столько народу. Я очень рада, что столько людей поддерживают спортсменов, — сказала Полина Тихонова. — Для нас этот этап — третий старт уже в сезоне. Первый был — первенство Московской области, а дальше уже Всероссийские пошли. Чувствуется, что добавляем. Появляется уверенность».

Следом на лед вышли пять спортивных пар. После короткой программы лидируют Зоя Ковязина и Артемий Мохов. Вторыми стали Кира Доможирова и Илья Андреевич, а третьими — София Диана Касинс и Александр Брегей.

Фото: Юлия Куортти

«Было очень приятно слышать поддержку зрителей. И даже удивительно по сравнению с другими этапами, что сидели полные трибуны, столько человек пришло посмотреть. Организация просто на высшем уровне. Ни в каком городе никогда не видели организации лучше», — рассказал Илья Вегера, а его партнерша Кира Доможирова добавила, что публика поддерживает во время прокатов: «Даже на разминке, когда у меня не получился прыжок, все начали хлопать, поддерживать. Это невероятно!» — отметила Кира.

Фото: Юлия Куортти

Для многих спортсменов-юниоров, которые приехали в этот раз в Магнитогорск, выступать на такой большой публике не привычно. Многие отмечают поддержку трибун, даже когда элементы не удавались. А ведь катать программы юным фигуристам пришлось при почти заполненной арене. По подсчетам организаторов, турнир в первый день посетили свыше 6,1 тысячи зрителей. Для сравнения полная чаша сооружения вмешает почти 7,5 тысячи зрителей.

Фото: Юлия Куортти

Уже 23 октября станут известны первые медалисты. Завтра спортивным парам и парам в танцах на льду предстоит показать произвольные программы. Также сражение на медали начнут девушки и юноши в одиночном катании.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру