В Магнитогорске будут судить мужчину, который стрелял по детям в трамвае

В Магнитогорске будут судить мужчину, который стрелял по детям в трамвае
Фото Олега Каргаполова

В Челябинской области будут судить мужчину, который в трамвае расстрелял подростков. В Магнитогорске завершено расследования уголовного дела, материалы переданы в суд.

По версии следствия, 17 февраля этого года на одной из остановок города в трамвай вошел нетрезвый мужчина. В вагоне он обратил внимание на двух подростков, которые слушали музыку в наушниках. Мужчина потребовал выключить песни. Испугавшись, мальчишки ушли в другой конец трамвая, но нетрезвый пассажир на этом не остановился. Он догнал ребят и стал угрожать им пневматическим пистолетом.

На ближайшей остановке подростки выбежали из общественного транспорта. Тогда мужчина открыл огонь по детям. В итоге одному он попал в ногу, а второму в висок. Проезжающий миом автомобилист увидел раненных мальчиков, и отвез их в травмпункт.

Личность хулигана была установлена. На него завели уголовное дело сразу по двум статьям 213 УК РФ "Хулиганство" и 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

Доказательная база полностью собрана. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру