Экс-руководитель полиции Чебаркуля заплатит за взятку 940 тысяч рублей

Экс-руководитель полиции Чебаркуля заплатит за взятку 940 тысяч рублей
фото: pixabay.com

Бывший руководитель полиции города Чебаркуля должен заплатить в бюджет города почти миллион рублей. Областной суд оставил ранее вынесенный приговор без изменений. Решение вступило в законную силу.

В Челябинском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу экс-главы чебаркульской полиции. В январе этого года районный суд вынес решение о взыскании с бывшего сотрудника МВД 940 тысяч рублей, которые он получил в виде взятки от адвоката. Но с таким решением экс-глава отдела полиции не согласился.

По его мнению, срок давности преступления уже истек, а вопрос о взыскании денежных средств, которые он получил в виде взятки, должен разрешаться в рамках уголовного судопроизводства.

Но в суде уточнили, что срок давности истечет лишь в ноябре 2021 года. А вопрос о взыскании можно решить в рамках гражданского производства. Поэтому решение городского суда  апелляционная инстанция оставила без изменения. Решение вступило в законную силу.

Напомним, Михаил Данилов до 2015 года был сотрудников отдела полиции Чебаркуля. В течении двух лет он получал взятку от адвоката, которого обвинили в создании ОПГ. Мужчина незаконно занимался игорным бизнесом.

За ежемесячную плату Данилов сообщал адвокату о всех проверках подпольных казино. К указанной дате в заведениях всё прятали и проверки не давали никаких результатов. В общей сложности, за этот период экс-начальник полиции получил денежные средства в размере 940 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру