В Челябинске женщина хотела заработать и отдала мошенникам полтора миллиона рублей

В Челябинске женщина хотела заработать и отдала мошенникам полтора миллиона рублей
Фото Дмитрия Куткина

Челябинка отдала мошенникам почти полтора миллиона рублей. Женщина хотела заработать но бирже, но вместо этого стала жертвой аферистов.

В Металлургический отдел полиции обратилась местная 38-летняя жительница. Пострадавшая рассказала, что в одной из социальных сетей она увидела заманчивую рекламу, перешла по ссылке и заполнила обратную форму. Спустя время женщине позвонил финансовый консультант. Мужчина убедил ее скачать несколько приложений и внести первоначальный взнос в размере 15 тысяч рублей.

В течение еще нескольких дней "консультант" убедил жертву положить на спецсчет все свои сбережения (почти 250 тысяч рублей) и взять два кредита на общую сумму более одного миллиона рублей.

Как только все деньги поступили на счету мошенников, доступ ко входу женщине заблокировали. Чтобы восстановить доступ и застраховать его от взлома хакеров, потребовали оформить еще один денежный займ. Тогда женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. По данному факту заведено уголовное дело. Личности мошенников сейчас устанавливают.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру