На Южном Урале рыбак на мотобуксировщике провалился под лед и утонул

На Южном Урале рыбак на мотобуксировщике провалился под лед и утонул
Фото: ПСС Челябинской области

Трагедия произошла на озере Акакуль накануне, 16 ноября. Как сообщили в региональной Поисково-спасательной службе, 62-летний житель Озерска выехал на тонкий лед на гусеничном мотобуксировщике и провалился. Его тело нашли в 200 метрах от берега.  

Как пояснили в ведомстве, мужчина сделал контрольный круг, после чего направился к середине озера, но через несколько метров лед под ним треснул. Очевидец происшествия, находившийся на берегу, хотел помочь, однако идти по хрупкому льду было слишком опасно. Тем временем рыбак уже скрылся подо льдом и не подавал признаков жизни.

Спасатели смогли добраться до места трагедии на лодке. Тело погибшего извлекли из воды. Затем его передали сотрудникам полиции.

Подобные трагедии произошли в Челябинской области на прошлой неделе. В пятницу, 12 ноября, в Еманжелиске утонул 69-летний рыбак. А в минувшие выходные в Брединском районе провалились под лед и погибли два восьмилетних мальчика.

Сотрудники МЧС напоминают, что выходить на неокрепший опасно для жизни. Сейчас ледостав только начался, толщина льда на реках от 2 до 7 см, а на озерах лед образовался только вдоль берегов. Провалившийся под лед человек может погибнуть от «холодового шока» и переохлаждения уже через 5–15 минут нахождения в ледяной воде. Спасатели рекомендуют не рисковать жизнью и не выходить пока на лед, даже если на вид он кажется крепким. Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи водоёмов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру