Жительница Коркино перевела лжесотруднику банка почти 400 тысяч рублей

Жительница Коркино перевела лжесотруднику банка почти 400 тысяч рублей
Фото Дмитрия Куткина

В дежурную часть Отдела МВД России по Коркинскому району обратилась 65-летняя местная жительница. Она стала жертвой мошенников, сообщает сегодня, 5 декабря, пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

По словам пенсионерки, ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что от ее имени выдана доверенность некому мужчине на оформление кредита. Женщина ответила, что не знает этого человека и никаких документов на него не оформляла. После этого звонивший сказал, что кредит тому мужчине не подтвержден, но он может обратиться в другие банки, и тогда женщине придется расплачиваться за его кредиты. Чтобы этого избежать, предложили взять кредит на себя. Поверив аферисту, пенсионерка оформила кредит, а затем перевела 395 тысяч рублей на продиктованные ей номера.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время правоохранители ведут расследование. Устанавливаются лица, причастные к преступлению. Мошенникам грозит до шести лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают жителей Челябинской области не доверять незнакомцам и напоминают, что представители банков не звонят по телефону и не предлагают отправить деньги на «безопасные ячейки». Так действуют только мошенники. В этом случае необходимо прервать разговор и позвонить в кредитную организацию за разъяснениями.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру