В Челябинске осужден мужчина, который на электросамокате сбил ребенка и скрылся

В Челябинске осужден мужчина, который на электросамокате сбил ребенка и скрылся
Фото Олега Каргаполова

Мировой суд Ленинского района Челябинска вынес приговор 36-летнему мужчине, минувшим летом сбившему на электросамокате пятилетнего ребенка. При этом виновный скрылся с места происшествия. Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, ему назначен год ограничения свободы. Также мужчина должен компенсировать моральный ущерб родителям пострадавшего ребенка.

По данным прокуратуры, 36-летний челябинец признан виновным в нарушении правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Напомним, инцидент произошел 13 августа возле дома №6 на улице Гагарина. Мужчина, ехавший на электросамокате, сбил пятилетнего мальчика и скрылся с места происшествия. Папа ребенка не смог его удержать, но момент ДТП попал на камеры видеонаблюдения. Самокатчика задержали в октябре. Пострадавший мальчик получил серьезную травму головы.

Мировой суд приговорил виновного к ограничению свободы сроком на год. В течение этого времени он не имеет права покидать пределы Челябинска, дважды в месяц обязан отмечаться в надзорном органе и уведомлять в случае изменения места жительства. Также в течение года ему запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с управлением электросамокатами, гироскутерами, моноколесами и другими средствами индивидуальной мобильности.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск родителей пострадавшего мальчика. Осужденный должен заплатить им сто тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 1,9 тысячи рублей — за лечение ребенка. Требование оплатить санаторное лечение мальчика суд оставил без удовлетворения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру