Южноуралец выпал с балкона ограбленной квартиры

Южноуралец выпал с балкона ограбленной квартиры
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области.

Необычный случай произошел в Озерске. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

За помощью к правоохранителям обратилась местная жительница. Со слов женщины, ей позвонили соседи и рассказали, что в ее квартиру проник злоумышленник. Стражи порядка тут же выдвинулись на место происшествия.

По прибытию они обнаружили там медиков, которые готовились к транспортировке пострадавшего в больницу. Оказалось, что грабитель выпал из окна квартиры, которую обчистил.

Полицейские установили, что ночью пьяные молодчики не смогли попасть в квартиру. Тогда один из них решил открыть входную дверь, проникнув в помещение через балкон квартиры, которая расположена этажом выше.

Он воспользовался незапертым выходом на чердак, попал на крышу, выбил окно в соседской квартире и открыл балконную дверь жилища на пятом этаже. В чужом помещении озерчанину приглянулись акустические колонки, обои, линолеум, сумка с ноутбуком и охлаждающей подставкой и даже опрыскиватель для цветов.

Он спустил украденные вещи, предварительно завязав их в штору для ванной. После этого злоумышленник намеревался попасть на балкон своего друга. Для этого он привязал плед к раме остекления, но конструкция оказалась не надежной, и озерчанин упал на ветки деревьев во дворе.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. На время следствия он отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру