Самые смешные картинки и мемы о чемпионате Европы по футболу

Евро-2020 завершился победой сборной Италии, которая в серии послематчевых пенальти обыграла сборную Англии. Драматичная развязка финального матча взорвала соцсети, пользователи бурно реагировали мемами и шутками. «Ну что ж, пора забирать бабулю из паба», - отдельно досталось королеве Британии Елизавете II, которая выразила поддержку сборной Англии по футболу в канун матча.

Итальянцы, на правах победителей, тоже получили в свой адрес много шуток. Так, например, фраза англичан «It's coming home» о возвращении футбольного трофея на родину футбола, после матча переделали в «It's coming Rome». Трофей едет в столицу Италии, Рим. Дело в том, что хотя англичане считают родиной футбола свою страну, они ни разу не выиграли в европейском чемпионате. На этот финал возлагались большие надежды. Когда матч закончился победой Италии, защитник сборной Италии Леонардо Бонуччи проорал в камеру на английском: «It’s coming to Rome», что переводится как «Он возвращается в Рим».

Пользователи прошлись и по «успехам» национальной команды и отставкой главного тренера. Шутки начались еще при игре с финнами. «Мы забили Караваева в ворота», «Ну, Караваев уже в воротах, осталось только мяч туда доставить», - писали в соцсетях.

После Евро-2020 главный тренер сборной России по футболу ушел с поста. И хотя реальный Станислав Черчесов никаких аккаунтов в соцсетях не ведет, в Сети гуляет якобы написанный им пост в твиттере: «Унылый финал, хорошо, что мы туда не вышли».

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру