Эффект трех «О»: «Южноуральская панорама» проанализировала первые 100 дней Алексея Текслера на посту главы Челябинской области

26.06.2019 в 10:02, просмотров: 580

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС провели опрос среди челябинцев, как они оценивают первые 100 дней Алексея Текслера на посту руководителя Челябинской области. Свою оценку дали и журналисты «Южноуральской панорамы», назвав произошедшие изменения в регионе эффектом трех «О». Стиль управления Алексея Текслера связан с открытостью, определенностью и ответственностью.

Алексей Текслер открыто обсуждает проблемы региона и принимает по ним решения. Так издание приводит в пример встречу главы региона с депутатами Законодательного собрания Челябинской области. Многие народные избранники хотели, чтобы мероприятие было закрытым. Однако на встрече присутствовали все желающие представители СМИ. Все вопросы обсуждались открыто.

Для стиля управления Алексея Текслера характерна открытость. Глава региона дает четкие сроки на выполнение его поручений и контролирует этот процесс. Он ввел персональную ответственность для всех правительственных чиновников и глав муниципалитетов. Теперь нет размытого «коллективного» провала. А есть недоработка, ошибка или уклонение от закона отдельных людей. Так чиновники, которые допустили ошибки, были отправлены в отставку.