Копейчане рассказали, для чего идут на выборы

05.09.2019 в 16:37, просмотров: 549

Копейчане рассказали, для чего идут на выборы
Фото: kr-gazeta.ru

В редакции газеты «Копейский рабочий» состоялся круглый стол, посвященный предстоящим выборам. На встречу собрались известные жители Копейска. Они рассказали, для чего идут на выборы 8 сентября.

По словам блогера, руководителя студии красоты Марии Шишменцевой, она провела на своей странице в Instagram небольшой соцопрос о том, стоит ли идти на выборы или нет, у разных групп населения в возрасте от 18 до 40 лет. Подавляющее большинство пользователей ответили, что участвовать в выборах необходимо. При этом мотивы у всех разные. Часть опрошенных хотят проголосовать за конкретного кандидата, а кто-то идет на выборы, чтобы их голос не был использован как-то иным образом. Большинство участников опроса хотят проявить свою гражданскую позицию, потому что верят, что способны внести свой вклад в жизнь области и сделать ее лучше.

- Это наш долг перед самими собой и перед молодыми людьми, которые будут жить здесь после нас. Есть известная фраза Шарля де Монталамбера: «Если вы не будете заниматься политикой – политика займется вами», - сказала Шишменцева.

Свое мнение высказал и почетный гражданин Копейска, президент федерации велоспорта Челябинской области Игорь Ивашин. Он считает, что в выборах нужно принимать участие, если мы стремимся к демократическому государству. Игорь Ивашин пообщался со своими детьми и воспитанниками велошколы. Оказалось, что не все считают необходимым голосовать. Свое мнение нужно высказывать, уверен Ивашин.

Заместитель главного врача городской больницы №1 Полина Макарова на выборы ходила всегда. От лени и безволия люди годами могут брюзжать и думать, что ничего не изменят, считает участница круглого стола. Однако стоит сходить на выборы и тогда будешь чист и перед собой, и перед остальными.

- В разрезе нынешних выборов хочу отметить, что никто нигде ни слова не говорит, за кого надо голосовать. Для того, чтобы что-то поменять, нужно предпринять какие-то действия. Если ничего не делать, если не ходить на выборы, то ничего и не изменится, - сказала Макарова.