Челябинские учёные создали крахмал, полезный диабетикам

Челябинские учёные создали крахмал, полезный диабетикам
Фото: Людмила Ковалева («Южноуральская панорама»)

Учёные ЮУрГУ изобрели способ обработки крахмала ультразвуком, после чего он перестаёт перерабатываться организмом до состояния глюкозы, а начинает работать в качестве пребиотика. Поскольку именно глюкоза отвечает за высокий уровень сахара в крови, модифицированный крахмал может быть использован в производстве продуктов для больных сахарным диабетом.

Ранее, «МК-Челябинск» писал, что в Челябинске придумали, как заменить импортное автомасло отработанным фритюром.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру