Челябинские ученые будут разрабатывать инновационные продукты питания вместе с китайцами

Челябинские ученые будут разрабатывать инновационные продукты питания вместе с китайцами
Фото Юлии Боровиковой ("Вечерний Челябинск")

Для этого открыта российско-китайская лаборатория переработки биоресурсов.

Об этом заявил ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Вагнер. Этот совместный проект челябинский вуз реализовал совместно с Шэньянским технологическим институтом. По словам Вагнера, которые цитирует ТАСС, научные исследования южноуральцы совместно с китайскими учеными будут вести в области пищевых биотехнологий. Результатом этих исследований должно стать появление инновационных продуктов питания.

Ранее «МК-Челябинск» писал, что челябинские ученые придумали добавлять в хлеб даурскую лиственницу, чтобы делать его полезнее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру