Учёные из Челябинска создали микрокапсулы для омоложения

Учёные из Челябинска создали микрокапсулы для омоложения
Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Об этом рассказала Светлана Меренкова, доцент кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ, в подкасте Радио «Наука» Маргариты Горбачевой. Серия интервью с учеными объединена в цикл «В смысле».

Светлана Меренкова отметила, что один из проектов челябинских ученых посвятили получению антиоксидантов в микрокапсулах. Их можно добавлять в продукты питания. Они защищают организм от стресса, агрессивного воздействия окружающей среды, борются со старением.

«Пища с такой добавкой очень востребована», – отметила Светлана Меренкова.

Также в разговоре затронули тему ГМО, альтернативных источников белка, нутритивного голодания. Подробнее можно услышать в подкасте «В смысле».

Ранее мы писали о том, что проект медиахолдинга «Гранада Пресс» получил гран-при международного престижного кинофестиваля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру