Южноуральцам расскажут, как связаны модные показы и композитные материалы

Южноуральцам расскажут, как связаны модные показы и композитные материалы
Фото из архива "МК-Челябинск"

Челябинск готовится в пятый раз провести фестиваль науки «КСТАТИ». Он организован сетью Информационных центров по атомной энергии вместе с Государственным историческим музеем Южного Урала и Госкорпорацией «Росатом».

Фестиваль посвящен современной науке, ее истории, открытиям и проблемам. Через лекции, ток-шоу, интеллектуальные игры, мастер-классы можно узнать, как исследования влияют на повседневную жизнь.

Программа фестиваля рассчитана на два дня. В первый день гостей у себя примет ИЦАЭ Челябинска. Запланировано проведение интеллектуального квиза «Адреналин», который поможет вспомнить главные вехи в истории атомной отрасли страны, а также мастер-класса по аддитивным технологиям от студента СФТИ НИЯУ МИФИ и «Росатома» Никита Гнеушев. А от главного научного сотрудника, руководителя Южно-Уральского археологического центра Института истории и археологии УрО РАН Андрея Епимахова в интерактивной лекции зрители узнают об истории археологических находок в Челябинской области.

Квантовые разработки обсудят эксперты на научно-популярном ток-шоу «Public Talk. Горизонты атома». Спикеры попробуют ответить на вопрос: когда все эти технологии войдут в нашу жизнь? Программа первого дня закончится лекцией судебно-медицинского эксперта и автора научно-популярных книг Алексея Решетуна. Он поможет разобраться в секретах головного мозга, и есть ли там «лишние» части.

Во второй день фестиваль переедет в здание Государственного исторического музея Южного Урала. Здесь запланированы лекции, научные дебаты и даже научный модный показ.

Участники ток-шоу попытаются разобраться, сможет ли нейросеть превзойти своего создателя. Своим мнением поделятся ассистент кафедры гистологии, эмбриологии и цитологии ЮУГМУ . Сергей Завьялов и генеральный директор и сооснователь компании CyberPhysics Сергей Николаев.

На подиуме необычного показа сойдутся модные коллекции и разработки из композитных материалов. Как могут быть связаны эти, казалось бы, мало совместимые вещи, расскажет заместитель директора департамента по связям с общественностью Композитного дивизиона ГК «Росатом» Фёдор Новиков.

В программу второго дня включили ток-шоу «Public Talk: от Челябинска до Арктики» и научно-музыкальное шоу «Квадрат эволюции», в котором решили совместить квантовые технологии и экспериментальную музыку.

Ранее по теме: Инновации для региона и страны. Президент поддержал идею южноуральского губернатора

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру