Глава Челябинска пообещал решить проблему дорог на Краснопольской площадке

Ознакомиться с проблемой приедет замглавы по дорожному строительству Виктор Алейников

22.10.2018 в 09:07, просмотров: 1263

Месяц назад застройщики Краснопольской площадки лишили жителей 47-го микрорайона единственной дорожки через березовую рощу, ведущей к остановке. По прежней тропинке, присыпанной опавшей листвой, еще можно было ходить. Но ее расширили, высыпав на нее несколько грузовиков глины.

Глава Челябинска пообещал решить проблему дорог на Краснопольской площадке

Сейчас эту глину размыло дождями, и по ней просто невозможно передвигаться: ноги увязают, как в трясине.

- Мне приходится всегда носить четыре комплекта резиновых сапог для себя и детей. Мы проходим по вязкой глине к остановке «47 микрорайон», а потом переобуваемся, - говорит Наталья, мать троих детей. – Можно, конечно, пройти по асфальтированной дороге на остановку «51-й микрорайон», но это очень далеко, и во время сильных дождей там образуются просто моря.

Двор на улице Профессора Благих

Сегодня корреспондент «МК-Урал» во время пресс-подхода к главе города Евгению Тефтелеву задал вопрос об этой и многих других проблемах Краснополдьской площадки (ямы на асфальтированных дорогах в междворовых пространствах, отсутствие детских площадок, высокий земляной валун на месте будущего детского садика).

Глава города пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Для ознакомления с ней на Краснопольскую площадку приедет заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Мы расскажем нашим читателям об этой встрече.