Челябинцы провели в Перми мастер-класс по обучению финансовой грамотности

12.12.2018 в 07:11, просмотров: 289

Руководство Челябинского Регионального методического центра (РМЦ), организации «Богатеи с детства» и «Центра финансовой грамотности детей и молодежи» приняли участие в межрегиональной конференции «Педагогические технологии в обучении финансовой грамотности», сообщает пресс-служба Челябинского филиала Финансового университета при Правительстве РФ.

Мероприятие, проходившее 6-7 декабря на базе Пермского филиала НИУ «Высшая школа экономики» и призванное способствовать развитию финансового образования в России и продвижению инновационных педагогических решений в сфере финансового просвещения, выполняло ряд задач. Среди них – обмен региональным опытом по взаимодействию органов исполнительной власти, образования и науки в повышении финансовой культуры населения и привлечение внимания к необходимости создания непрерывного образовательного процесса для всех категорий населения, к переходу от единичных мероприятий к системе.

Участники обменивались мнениями о тенденциях развития образования, новых современных компетенциях как фактора повышения экономической безопасности государства, обсуждали формы и методы работы с разными категориями граждан. Конференция стала одним из этапов в системе формирования педагогического сообщества в области финансового просвещения, улучшения взаимодействия университета, учреждений общего и профессионального образования.

В мероприятии приняли участие руководитель Челябинского РМЦ, замдиректора по научной работе, к.т.н., доцент Ирина Кетова, администратор Челябинского РМЦ, директор ООО «Богатеи с детства» Екатерина Смолина и директор АНО «Центр финансовой грамотности детей и молодежи» Елена Пожарова. Представители Челябинской области организовали и провели педагогическую мастерскую «Технологии обучения финансовой грамотности детей», где основными участниками были школьники 2-3 классов Лицея №10 г. Перми и педагоги Пермского края.

Конференция проводилась в рамках исполнения контракта «Содействие в создании кадрового потенциала учителей, методистов, администраторов образовательных организаций в области финансовой грамотности, а также эффективной инфраструктуры по поддержке их деятельности по распространению финансовой грамотности».