Сквер на кольце улицы Дарвина в Челябинске не будут вырубать, пока не построят мост

Спорный проект подвергнется обсуждению на публичных слушаниях

24.05.2019 в 12:45, просмотров: 1489

Сегодня глава региона побывал на проблемном объекте – недостроенном мосту на Троицком тракте. Во время визита обсуждался проект расширения улицы Дарвина и строительства развязки вместо кольцевого движения на пересечении улиц Дарвина и Блюхера.

Сквер на кольце улицы Дарвина в Челябинске не будут вырубать, пока не построят мост
Фото Олега Каргаполова

Против расширения и развязки выступили многие челябинцы, в особенности те, кто проживает на улице Дарвина . На прошлой неделе в школе поселка Локомотивный прошли общественные слушания, посвященные этой проблеме.

На объекте вместе с главной региона были представители дорожной отрасли. Они познакомили Алексея Текслера с проектом. Расширение улицы Дарвина предполагается до трех полос. На месте кольцевого движения вместо сквера предполагается дорожная развязка. Руководитель области обратил внимание на то, что челябинцы против вырубки деревьев как на кольце, так и вдоль улицы Дарвина. Он поинтересовался у властей, каким образом будет происходить компенсация зеленого фонда, и предложил высадить крупномеры, а не молодые саженцы. Для защиты жителей от шума машин Текслер предложил установить шумозащитные экраны.

Сошлись на том, что в первую очередь нужно было сделать мост, и лишь после этого вернуться к теме расширения улиц Дарвина и строительства развязки.

По двум последним вопросам в Челябинском Доме архитектора 27 июня в 13.30 состоятся публичные слушания. Постановление о проведении слушаний вчера было подписано главой города Владимиром Елистратовым и опубликовано на сайте администрации Челябинска  . В слушаниях можно участвовать как очно, так и заочно, направив в письменной форме свои замечания и предложения по понедельникам и средам с 10  до 16 часов (обед с 12 ч. до 13 ч.) по адресу: Челябинск, улица Воровского, 2, кабинеты 210, 211. Кроме того, 5 июня в 13.00 в Доме архитектора откроется выставка, посвященная проекту.